FAQs
Plus De FAQ- Faut-il que je libère les lieux durant le processus de restauration après un incendie?
- Quelles sont certaines préoccupations en matière de sécurité après qu’une maison ait été endommagée par le feu et la fumée?
- Quelle est la différence entre nettoyer, désinfecter et assainir?
Selon l'étendue des dommages causés par le feu, c'est vous qui, en fin de compte, décidez. Vous devriez considérer certains aspects comme la question de sécurité, des odeurs, de l’électricité, des perturbations des activités causées par le bruit, de l’équipement et des travaux qui pourraient être nécessaires pour conduire le processus de restauration à bon terme. Si vous libérez les lieux durant le processus, prenez en considération ce qui suit : avisez tous les clients et associés, acheminez votre courrier à votre emplacement temporaire, interrompez ou redirigez les cueillettes et les livraisons, et avisez tous les services publics de la suspension temporaire des services durant le processus de restauration.
La sécurité des occupants et des travailleurs est la priorité absolue de ServiceMaster Après-Sinistre. Au cours de l'inspection initiale, nous déterminons les risques pour la sécurité et intervenons soit, entre autres, en retirant les débris, en restaurant la qualité de l'air, en éliminant les risques de problèmes électriques ainsi que les risques de glisser ou de trébucher. Les accessoires brûlés sont mis de côté pour les éliminer, et les électroménagers douteux sont débranchés et étiquetés afin d'évaluer s'ils fonctionnent de façon sécuritaire. L’alimentation électrique pourrait être débranchée et rester ainsi jusqu’à ce qu’un électricien agréé l’évalue.
Bien souvent les mots nettoyé, désinfecté et assaini sont utilisés de façon interchangeable. Cependant, ces termes comportent une importance différence, et connaitre leur définition peut contribuer à faire de votre maison ou lieu de travail un milieu propre et sûr.
Un nettoyage enlève physiquement les germes, la saleté et les impuretés des surfaces ou des objets. Ce processus comprend utiliser du savon, ou un détersif, et de l’eau ainsi qu’une action mécanique comme, par exemple, essuyer pour retirer les germes de la surface. Nettoyer ne tue pas les germes, mais en les éliminant il réduit leur nombre ainsi que le risque de propagation d’une infection.
Une désinfection tue les germes des surfaces ou des objets. Pour tuer les germes correctement, il faut appliquer des produits chimiques conformément aux directives de l’étiquette puisque chaque produit est différent. Désinfecter ne nettoie pas nécessairement les surfaces sales ou supprime les germes, mais en tuant les germes sur une surface après le nettoyage, la désinfection peut diminuer encore plus le risque de propagation d’une infection.
Un assainissement réduit le nombre de germes sur les surfaces et les objets à un niveau sécuritaire, tel qu’évalué par les